Cerrar

Habitaciones

Eventos

Instalaciones y Servicios

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

Responsabilidad

REAL DE MINAS LEÓN, S.A. DE C.V., en lo sucesivo RML, por conducto de su representante legal la C. ALMA ROSA VERA ACEVES, con domicilio en Boulevard Adolfo López Mateos número2211, Colonia Las Bugambilias, Código Postal 37270, León, Guanajuato: declara que es el responsable de los Datos Personales que recabe por conducto de sus representantes o empleados, respecto al derecho de privacidad y autodeterminación informativa de las personas, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, teniendo la obligación de guardarlos como Secreto Profesional y no revelarlos por ningún motivo, a excepción de las Finalidades del Tratamiento que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad.

Medidas de Seguridad

RML tiene establecidas y mantiene en toda su organización medidas de seguridad administrativa, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los Datos Personales y su debida protección y tratamiento que impiden el uso de los mismos fuera de lo consentido por los titulares de dichos Datos Personales, atendiendo a la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas en la protección de la información de RML y están basadas en estándares internacionales ISO 27001 y en los Parámetros de Autorregulación en materia de Protección de Datos Personales, emitidos por la Secretaría de Economía del Gobierno Federal publicados en el Diario Oficial del 20 de mayo del 2014.

Fortalecimiento de Transparencia

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección al Consumidor, Ley General de Turismo y la Ley de Turismo para el Estado de Guanajuato y sus Municipios, mediante este documento le informamos que:

  1. RML se encuentra debidamente inscrito en el Registro Púbico de Turismo y en el Registro Estatal de Turismo;
  2. RML cuenta con cuenta con DISTINTIVO DE CALIDAD TURÍSTICA;
  3. Los precios, tarifas, condiciones, características y costo total, de los servicios y productos se encuentran a la vista y a su disposición en el área de Recepción e incluyen impuestos;
  4. El procedimiento de recepción de sugerencias y quejas, así como los formatos foliados y con porte pagado se encuentra a su disposición en el área de Recepción;
  5. RML le mantendrá informado sobre el trámite que siga su solicitud dentro de la afianzadora, si la póliza no es expedida dentro de los diez días hábiles siguientes al ingreso del contrato solicitud o de la solicitud de contrato;
  6. RML cuenta con seguro de Responsabilidad Civil por daños, perjuicios y daño moral;
  7. Tiene usted el derecho de exclusión de publicidad si así lo señala en el presente documento;
  8. RML no discrimina por cuestiones de género, nacionalidad, étnicas, preferencia sexual, religiosas o cualquiera otra particularidad;
  9. RML no se reserva de derecho de admisión salvo por causas que afecten la seguridad o tranquilidad del establecimiento, de los clientes;
  10. Los inmuebles, edificaciones y servicios turísticos de RML incluyen especificaciones que permiten la accesibilidad a toda persona de cualquier condición; y
  11. RML reembolsará, bonificará o compensará la suma correspondiente por el pago del servicio incumplido, o bien podrá prestar otro servicio de las mismas características o equivalencia al que hubiere incumplido, a elección del turista.

Datos Personales y Personales sensibles que solicitamos

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “no sensibles” y los recaba RML, de manera lícita, para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos los proporciona directa o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos, en escrito libre, a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento. *Nombre completo”, *Sexo, *Estado Civil, *Dirección, *Teléfono, *Fecha de nacimiento, *Datos Laborales, *Póliza de Seguro, *Datos Fiscales, *CURP, *Nacionalidad, *Correo electrónico”.

Los datos que se mencionan a continuación son considerados como “sensibles” y los recaba RML, de manera lícita para el tratamiento que se menciona en el presente Aviso, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos los proporciona directamente otorgando su consentimiento por escrito o posteriormente a través de nuestros “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” que se encuentran en la parte final del presente Aviso de Privacidad, con solo enviarnos, en escrito libre, a nuestro encargado de atención de derechos ARCO su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento. *Enfermedades, *Discapacidades, *Preferencias de hospedaje, *Requerimientos especiales, *Cuenta Bancaria, *Tarjeta de Crédito, *Tarjeta de Débito.

Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales

De acuerdo con los artículos 40, 41 y 42 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los anteriores Datos Personales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre Usted y RML establecidas en la Ley General de Turismo, la Ley de Turismo para el Estado de Guanajuato y sus Municipios y la Ley Federal de Protección al Consumidor, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con Usted:

  1. Recepción y registro de huéspedes, conferencistas y asistentes a cursos y seminarios;
  2. Brindarle servicios de hospedaje, restaurante, servicio al cuarto, bar, salones de eventos, platicas y conferencias;
  3. Servicios de organización de eventos;
  4. Servicios turísticos y comerciales;
  5. Servicios de reservación y de facturación;
  6. Registrar sus datos en los sistemas de clientes de RML tendientes al cumplimiento de las finales anteriores; y
  7. Entregar información, reportes y encuestas a la Secretaría de Turismo Federal y Estatal, así como a la PROFECO para el ejercicio de sus facultades de inspección y vigilancia.

Finalidades no necesarias para establecer la relación jurídica con Usted (marque con una cruz en el cuadro correspondiente su consentimiento o rechazo).

Finalidad Si No
Información sobre nuevos productos o servicios.
Información sobre evaluaciones y encuestas de calidad y satisfacción de servicios.
Información promocional ya sea documental o electrónica.
Referir sus Datos Personales a agencias de viajes o prestadores de servicios turísticos.

Transferencia de sus Datos Personales

Los Datos Personales anteriormente descritos serán transferidos a personas físicas y/o morales pertenecientes al Grupo Real de Minas o con las que tenga celebrados contratos de operación hotelera, aseguradoras, bancos, dependencias gubernamentales, despachos contables o jurídicos por ser necesarios para establecer, mantener y cumplir la relación jurídica con Usted.

Plazos de conservación de sus Datos Personales

RML procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los Datos Personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas del contrato de hospedaje establecidas en el Código Civil para el Estado de Guanajuato. La cancelación de Datos Personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ejercicio de sus derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá realizar solicitud por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus Datos Personales en posesión de RML.

Su solicitud podrá presentarse en documento físico o electrónico utilizando los medios, que ponemos a su disposición, en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y deberá contener la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle. • Documentos que acrediten que usted es el titular o representante legal de los derechos ARCO a ejercer.
  • Descripción concisa y clara que señale los derechos ARCO que se desean ejercer, así como los Datos Personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de Datos Personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.
  • Señalar claramente datos de envió, siendo importante señalar que en el supuesto de que sea necesario el envío físico de los documentos, los gastos correspondientes serán a cargo del solicitante.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de dicha Ley y 75 de su Reglamento.

Revocación del consentimiento

De acuerdo al artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento, a menos que se encuentre en los supuestos establecidos en las fracciones I a VII del artículo 27 de la mencionada Ley. De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios y los requisitos mencionados en este Aviso en el apartado “EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO”.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

En caso de que RML tenga que hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad por cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios, se le comunicarán a través de los medios descritos en este documento en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”.

Medios disponibles de comunicación

Podrá contactarnos en nuestra oficina en Boulevard Adolfo López Mateos número2211, Colonia Las Bugambilias, Código Postal 37270, León, Guanajuato. En el teléfono +52 (477) 710 4090, o en nuestro correo electrónico: datos.personales@gruporml.com.mx

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por el sitio web del administrador del correo electrónico o almacenamiento virtual de la información contratado por RML, las cuales son almacenadas en su navegador y le permiten a dicho proveedor consultar información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó. Las web beacons en conjunto con los Java Scripts permiten almacenar información sobre los patrones de uso del sitio web del administrador del correo electrónico o almacenamiento virtual de la información contratado por RML por lo que le informamos que el administrador del correo electrónico o almacenamiento virtual de la información contratado por RML utilizará esas herramientas para obtener información estadística, como tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet consultadas, origen de la visita, dirección IP, tiempo de permanencia, entre otros datos estadísticos, de acuerdo a los lineamientos y políticas de privacidad de dicho proveedor de RML.

CONSENTIMIENTO

Consiento que mis Datos Personales sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y me doy por enterado de las obligaciones de RML especificadas en la Ley General de Turismo, la Ley de Turismo para el Estado de Guanajuato y sus Municipios y la Ley Federal de Protección al Consumidor.